牛ゴボウ飯 レシピあり

牛ゴボウ飯
  1. おいしそう!

おはようございます 24℃ 昨日よりジメジメしそう でも、 花金給料日 なのだ 一昨日朝に炊いた、超適当な牛ゴボウ飯(笑 使った具材 牛こま肉50~60g位 人参40g位 舞茸30g弱 ササガキ牛蒡冷凍保存品100g位 水1カップ 酒大さじ1 八方汁大さじ2 和ダシ素小さじ1 塩小さじ1 で、下煮したのを汁ごと(前夜に下準備) お米3合に普通の水加減した鍋に移し~ インゲンをパラパラちら......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。