ガラムマサラで、ゴーヤチャンプル♪ レシピあり

ガラムマサラで、ゴーヤチャンプル♪
  1. 1
    おいしそう!

お弁当用に作ったゴウヤチャンプル~ 下茹でしてるから炒める時間はわずかです ゴーヤ小1本150g=ワタを取り塩茹で薄切り ショルダーベーコン2枚=細切り かつお節1p ガラムマサラ小さじ1弱 ゴマ油小さじ1 醤油少々 塩小さじ2とヒタヒタ水を沸かし、下茹でしてから使いました フライパンにゴマ油を熱し、ゴーヤ・ベーコンを炒めます ベーコンに火が通ったらガラムマサラを振りざっくりいためて......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。