お家チャーシュー『やわらか煮豚』 レシピあり

お家チャーシュー『やわらか煮豚』
  1. おいしそう!

以前、息子の夏休み宿題で作ったことが有る煮豚 キャンプ行くかな~って企画がおじゃんになって 行った気分で夕方から家の前で調理中(笑 完成までは120分 なので◎◎ながら~ もちろん お約束の ミニ炭火焼で ひたすら呑み(笑 ブタバラブロック600g オレンジ1個 ネギ1本 生姜(ニンニクと同量 ニンニク2片 出し汁1000cc 醤油大さじ6 酒大さじ2 蒸して脂を落すんだけど フライ......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。