大根皮のキンピラ! レシピあり

大根皮のキンピラ!
  1. おいしそう!

先日夜ご飯に秋刀魚を焼いて 大根おろしした時に出た捨てる皮部分 大根皮がキレイだったので捨てずにキンピラにしました(笑 おでんしても、キンピラ・・・・(笑 火の通りが早いから直ぐに出来ちゃうんだ~ お弁当用にピッタリです 大根皮10cm分=長さを揃えて細切り 人参5cm=薄く輪切りしてから細切り 水大さじ2 砂糖小さじ 塩小さじ1/3 ゴマ油小さじ1 ゴマ大さじ1/2 フライパンを熱して油無しで......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。