牛蒡スープ♪ レシピあり

牛蒡スープ♪
  1. おいしそう!

3.23月曜日の海老カツカレーと牛蒡スープ 乾燥冷凍保存の牛蒡適量 人参皮少々 キャベツ葉1枚 セロリ葉少々 ベーコン2枚 塩・黑胡椒少々 水4カップ(牛蒡戻し用 コンソメ1個 鍋に乾燥冷凍牛蒡を戻し粗く刻む ベーコン・人参・キャベツを軽く炒め 刻んだ牛蒡と戻し汁を加えコンソメと一緒に煮たてます 塩・黑胡椒で味を整え最後にセロリ葉をふって出来上がり。 ノルマじゃなかったね~(笑 iPhoneから......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。