レシピブログ
買い置き食材の定番ツボ抜きイカ チラシの日は¥88で買えたりするから 2~3ハイはストックしてる我が家(笑 茹で・炒め・煮る どれにも使えるもんね~ ( ̄▽+ ̄*) 6月17日(水) ツボ抜きイカ1ハイ=茹でる あじ味噌大さじ1.5 ネギ5cm=細かく切る チューブ生姜2cm 生姜薄切り2枚=みじん切り ポン酢少々 ボールで和えるだけ~ 湿度・・・ ジメジメしてるから生姜を混ぜてみた(笑...
オイスターソースでコク...
にんにく生姜醤油麹
日持ちする作り置きおか...
味の決め手は生姜とオイ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き