レシピブログ
茄子もイッパイ有るから・・・・・ 3本使って煮浸しにしたw 茄子3本 @八方汁30cc @水100cc弱 サラダ油大さじ3 ①茄子を縦半分に切り皮の面に格子状の切り込みを入れ、塩水にさらし、水気を切る ②フライパンに油を入れ、皮を下にして並べ中火で軽く焼き、裏返して軽く焼く(1~2分) ③鍋に@を入れて煮立たせ②を加えて中火で柔らかくなるくらい煮る(7~8分) 冷めたら器に取り出します こん......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子とほうれん草カレー...
茄子と豚バラのコチュジ...
コールドスタートでしっ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット