端材のスープ煮\(//∇//)\ レシピあり

端材のスープ煮\(//∇//)\
  1. おいしそう!

冷蔵庫野菜室で半端に残ってるお野菜と竹輪を 鶏ガラスープと白だしで煮るだけのスープ煮です 大根根っこの方10cm位 皮を剥いて乱切り 人参2cm位 皮付きのまま小口切り シイタケ3個 半分切り 絹サヤ5個 半分に手で折る 竹輪1本 適当に小口切り 鶏ガラスープ素2g弱 白だし大さじ1 水ヒタヒタ(具材を小鍋に入れてから) 絹サヤ以外を ぜ~んぶ一緒に煮汁が無くなるまで コトコト煮込むだけ~ 夜に......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。