8/6 塩豚 レシピあり

8/6 塩豚
  1. おいしそう!

久しぶりに作り置きだよー 塩豚ちゃん🐷 (笑) 3日寝かせてからの茹で〜☆ 豚バラ塊250g強 塩小さじ2 生姜薄切り4枚 水800cc 酒30cc 両目に塩を擦り込んで クックアップで包み 更に サランラップで覆い 冷蔵庫で寝かせた状態です 一煮立ちしたら弱火にして 20分茹で 火を消したら そのまま放置 冷めたら取り出し 薄切りして冷蔵庫へ〜☆☆☆ そのまま食べても良いし ラーメントッピング......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。