胡瓜と豚肉のキムチ炒め☆ナンプラーは下味つけに使いました! レシピあり

胡瓜と豚肉のキムチ炒め☆ナンプラーは下味つけに使いました!
  1. 2
    おいしそう!

ご飯が進みそうな おかず です~ 肴にも良さげです <材料一人分> 豚コマ肉50g 胡瓜小1/2 白菜キムチ50g @ニンニク極小1個 @乾燥唐辛子少々 ごま油大さじ1 ナンプラー小さじ1/2 片栗粉大さじ1 <作り方> ①胡瓜を縦半分に切り斜め細切りする ②ニンニクの芽を取り除き細切りする ③豚コマ肉にナンプラーで下味をつけ、片栗粉をまぶす ④フライパンにごま油を入れ@を入れる。香りがしたら具......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。