シャンタン&創味つゆの、おでん鍋です~☆ レシピあり

シャンタン&創味つゆの、おでん鍋です~☆
  1. 3
    おいしそう!

北風が冷たくて寒かったので おでん鍋 です~☆ <材料:2~3人分> 市販品おでん具材1袋 蒟蒻400g 卵6個 竹輪4本 カブ400g ☆創味シャンタンDX40g ☆創味つゆ大さじ5 ☆水1000cc <作り方> ①卵を茹でる ②①のゆで汁でおでん具材を湯通しする ③竹輪を斜め半分に切る ④蒟蒻を切る ⑤土鍋に☆と具材を入れ煮込む シャンタンが良い味を出してます~☆ 創味つゆを加えてるから香り......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。