手羽元&大根☆ナンプラーの酸っぱ煮 レシピあり

手羽元&大根☆ナンプラーの酸っぱ煮
  1. 2
    おいしそう!

モニタープレゼントの魚醤 ナンプラーも使い切りです。 手羽元と大根で 酸っぱ煮 作りました⬇︎   <材料:2~3人分> 大根皮つき500g 手羽元500g強(1パック8入り使用) 水1000cc ナンプラー大さじ2 酢大さじ2 白だし大さじ2 砂糖大さじ2 <作り方> ①手羽元を水洗いして水気を切り、切り込みを入れる ②大根は1.5cmの輪切りしてから十字に切る   (切った後に電子レンジ70......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。