キノコ&ワカメの丼蒸し☆飛騨・美濃やまっこ生しいたけ~ レシピあり

キノコ&ワカメの丼蒸し☆飛騨・美濃やまっこ生しいたけ~
  1. 2
    おいしそう!

免疫力UP☆ キノコたっぷり丼蒸しです。 ヘルシーに 椎茸と、ワカメだけ。 軸も使い切りましたー 笑笑 ⬇︎ <材料・2人分> 卵2個 飛騨・美濃やまっこ生しいたけ1個 乾燥ワカメ2g 水350cc 白だし大さじ1 麺つゆ大さじ1 👇 卵より、デカい(//∇//)やまっこ生椎茸です。 めっちゃ、肉厚です~ 軸も柔らかいので、一緒に使い切ります。 <作り方> ワカメを戻す 椎茸を銀杏切りに薄くスラ......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。