ボリューミー&ヘルシー☆やまっこ椎茸ゴロゴロ煮 レシピあり

ボリューミー&ヘルシー☆やまっこ椎茸ゴロゴロ煮
  1. 2
    おいしそう!

飛騨・美濃 やまっこ生しいたけの ゴロゴロ煮 二太郎が高野豆腐で何かお願い・・・ってことで 一緒に煮てみました~ <材料2人分> やまっこ生しいたけ4個 高野豆腐3個 鶏もも肉1/2 水1カップ半 酒大さじ2 白だし大さじ2 麺つゆ大さじ2 <作り方> 高野豆腐をぬるま湯で戻し、汁気を切って1枚を8等分に切る(△に) 椎茸の軸を落とし、4等分に切る 鶏肉を小口切りする 小鍋に具材を入れ、水と調味......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。