フライパンホタテごはん☆下味付けてのせて蒸らすだけ~ レシピあり

フライパンホタテごはん☆下味付けてのせて蒸らすだけ~
  1. 2
    おいしそう!

県産品のベビーホタテで フライパンホタテごはん です。 炊き上がりに、のせて蒸らすだけの 簡単楽チンごはん です。 <材料1人分> 白米1合 ボイルベビーホタテ12粒位 水1カップ(タカラ本みりん小さじ1) @タカラ本みりん小さじ2 @白だし大さじ1 <作り方> ①米を研ぎザルに上げておく(30分位 ②フライパンでベビーホタテを焼き炒めし@で下味をつける ③フライパンに米・水・炒め焼きした汁を加......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。