定番!ウチの浅漬け。 レシピあり

定番!ウチの浅漬け。
  1. おいしそう!

なきゃ作る。(笑笑 浅漬け〜 白菜、人参、胡瓜、昆布、生姜。 漬け素プラスで、、、♡ 切った野菜をビニール袋に入れて塩を加え 袋の口を閉じ、重石をして半日位放置してから 汁気を絞った後に漬け素を絡めてます。 今回はダシ昆布もハサミでチョキチョキ。 買えばナンボ。 作れば浮くし、ねー!...

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。