レシピブログ
お家、筑前煮風です。 冷蔵庫有る物に買い足しの レンコンと蒟蒻 里芋の代わりに長芋使いました 冷凍して置いた牛蒡と人参 鶏は焼肉用首肉を冷凍してたもの 味付け 水ヒタヒタ 酒、みりん大さじ1 白だし大さじ2 和だし顆粒小さじ1.5 麺つゆ大さじ3 醤油大さじ1 あとは、味見して こんな味〜に微調整❣️ 牛蒡と人参は適量 鶏首肉は半分 長芋は1本 レンコンは半分 蒟蒻は1袋300g 休みdayは、......
圧力鍋で!旬のぶり牛蒡...
ストウブの魅力♡ツナと...
食物繊維たっぷり!牛肉...
鮭と牛蒡の炊き込みご飯
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...