レシピブログ
8.18 昨日の下書き保存記事です 夜ごはん準備前の空き時間を利用して 鶏もも肉を焼いて 冷凍保存します 鶏もも肉 2枚分ね。 1枚を半分くらいにカットし 表面に切りめを入れ 皮面をフォークで穴あけしたら 皮面を下にしてカリっと焼きます。 (表面に酒 大さじ1振りました) 皮面がカリっと焼けたら ひっくり返し焼き。 お味は 砂糖6g+麺つゆ大さじ1.5+醤油少々で絡め 最後に水溶き片栗粉でトロ......
鶏もも肉を甘辛だれと大...
鶏と白菜の塩雑炊
ル・クルーゼで炊く海南...
野菜たっぷり鶏ササミの...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き