1.11☆【夜ごはんのおかず】 ニシン煮付けです。 レシピあり

1.11☆【夜ごはんのおかず】 ニシン煮付けです。
  1. おいしそう!

昨夜の【ニシン煮付け】です。 ニシン1尾(県産品の生ニシン) 【A】 醤油 大さじ3 酒・みりん・砂糖 各大さじ1 水 ヒタヒタ 内臓を取り除き水洗いし半分に切って切り目を 入れておく。 鍋に【A】を煮立たせニシンを入れて煮る。 アルミ箔で落とし蓋をし10分位煮る。 ウチは煮た後は反射式ストーブで温めして 温かいところをいただきます 『【ウチの夜ごはん】1.11☆ニシン煮付け・焼き鳥・ふわふわ卵......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。