パプリカの塩レモンマリネ❣️【みりん風調味料使ってみた】 レシピあり

パプリカの塩レモンマリネ❣️【みりん風調味料使ってみた】
  1. おいしそう!

いただき物のパプリカ🫑 基本食べるのはワタシだけなので   『マリネ』 しました〜 材料(作りやすい分量) パプリカ🫑大2個 縦4等分にしヘタと種を取り 一口大の乱切り。 水にさらしザルで水気を切りレンチンする。 500w 1分(ラップはかけない) 器に入れてマリネ液を回し入れる。 《マリネ液》 日の出 新味料 大さじ1 レモン汁 大さじ1.5 オリーブオイル 小さじ1 粗挽きコショウ 少々 伯......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。