0223夜☆すいとん&さらだ風ワカメ&蛸から揚げ&大葉ささ身♪ レシピあり

0223夜☆すいとん&さらだ風ワカメ&蛸から揚げ&大葉ささ身♪
  1. おいしそう!

こんばんわ・・・・今日の夜ご飯です 鶏ガラ出汁のすいとん とって投げは義母の手作りを頂いて冷凍保存してたのを使いました 牛蒡・人参&椎茸(出汁鍋から)・シメジ・舞茸(ネギ品切れ中) 鶏ガラ出汁に昆布つゆを加えて味を整えています とって投げ、市販品よりツルンとした食感が美味しいです さらだ風ワカメ エノキ1/2・戻しワカメ1カップ 塩小さじ1/2・コショウ少々・酢大さじ1・ゴマ油小さじ1/2 ......

Aneさん

Aneさん

ワタシもかれこれシニア仲間入りしました〜笑 何でも、適当作り(笑)かも☆でも、やっぱりキッチンが好きぃ~♪♪三太郎のご飯作りに励んでいます。 昨年、還暦を迎えました。