2017 シュトレン

2017 シュトレン
  1. おいしそう!

備忘録させてください😅 今年はリンゴ酵母とレーズン酵母、両方の酵母でそれぞれシュトレンを作りました。 真ん中には栗の渋皮煮を入れて。 翌日から東京にいく予定でしたので、 お会いする方にそれぞれ今年一年感謝の気持ちを込めて お会いできないけど、毎年貰ってくれるお友達には宅急便でお届けして、やっぱり今年一年仲良くしてくれてありがとうの感謝の気持ちを込めて。 リボンは青と緑を。 幸せを招きそうな それ......

ひろみんさん

ひろみんさん

はじめまして。 趣味は 自宅でのパン作り お料理教室で新しいお料理に出会うこと お気に入りの食器や調理器具を使うこと インテリア雑貨を集めることです。 ガーデニングも好きで、 自宅ガーデンには、自家製ハーブ類の他、ジュビリーセレブレーションやグラハムトーマス、ボレロ、ガーデンオブローゼスのバラ達を育てています。(o^^o)