ズッキーニ嫌いの娘が好きになった一品。ビールやワインのおつまみにもぴったり!
★材料
(3人分)
ズッキーニ
小 1本 (大½本)
パン粉
自家製の場合いは食パン1〜2枚分
アーモンド
5〜6粒
パルメザンチース
大 2(好みでもっと入れても良いが焦げ付きに注意!)
パセリのみじん切り
適宜(好みでどうぞ)
小麦粉+水
少々
塩
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ズッキーニを薄く切って、塩をふりかけ暫く置いてから水気を拭き取る。
2.
パン粉にパセリとアーモンドのみじん切りとパルメザンチーズを混ぜる。
3.
1のズッキーニを小麦粉と水を少し混ぜたものにつけ、パン粉をつけ、フライパンでカリッと焼き上げる。
全粒粉かグラハム等の食パンでつくると美味しいよ!