珍しいお野菜を手にしたので、作ってみました。
★材料
(4人分)
ロマネスコ(カリフラワーの一種)
¼株
ズッキーニ
½本
セロリ
½本
紫玉葱
¼個
レモンの皮
少々
レモンの絞り汁
好みで
すし酢
大 3
塩
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
ロマネスコ(カリフラワー)は小さい房に切り分けてさっと茹でる。ズッキーニは薄切りにして塩を振りかけて暫くおいてから軽く絞る。
2.
セロリ、紫玉葱は薄切りにする。レモンの皮を千切りにする。
3.
すし酢とレモンの絞り汁を混ぜあわせ、味をみて好みで塩を少々入れても良い。材料を混ぜ合わせ暫くおいて出来上がり。
少し冷やしてから頂くほうがおいしいです。