フルーツみたいなパプリカサラダ

フルーツみたいなパプリカサラダ
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

グリルするとフルーツのような甘みがでて、生とはまた別の美味しさが味わえます。

★材料

(2人分)

  • パプリカ2色

    各1個

  • オリーブ

    適宜

  • ルッコラかベビーリーフ

    好きなだけ

  • レモン

    1/2個

  • オリーブオイル

    大1

  • シーサルトかイタリアンサルト

    小 1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パプリカをまるのまま強火のオーブンで少し焦げ目がつくくらいに焼く。

  2. 2.

    皮を剥いたら、種をとり適当な大きさに切って、塩、レモン汁、オリーブオイルをふりかけて、暫くおいておく。

  3. 3.

    ルッコラやベビーリーフのうえに2)のパプリカとオリーブをのせて出来上り!
    お好みでペッパーを効かせてもいいですね。

★ワンポイントアドバイス

暑い季節ににはキ〜ンと冷やしていただくのもまた美味ですよ。
ブルスケッタに乗せて頂いてもおいしいですよ。

rieさん

rieさん

北欧スウェーデンと日本の間を行ったり来たりの数年。2013年帰国しました。スウェーデン料理のケータリングとFikaのワークショップを開催しています。 イラストも描いていま〜す。