グリルするとフルーツのような甘みがでて、生とはまた別の美味しさが味わえます。
★材料
(2人分)
パプリカ2色
各1個
オリーブ
適宜
ルッコラかベビーリーフ
好きなだけ
レモン
1/2個
オリーブオイル
大1
シーサルトかイタリアンサルト
小 1/2
★作り方
(5~15分)
1.
パプリカをまるのまま強火のオーブンで少し焦げ目がつくくらいに焼く。
2.
皮を剥いたら、種をとり適当な大きさに切って、塩、レモン汁、オリーブオイルをふりかけて、暫くおいておく。
3.
ルッコラやベビーリーフのうえに2)のパプリカとオリーブをのせて出来上り!
お好みでペッパーを効かせてもいいですね。
暑い季節ににはキ〜ンと冷やしていただくのもまた美味ですよ。
ブルスケッタに乗せて頂いてもおいしいですよ。