レシピブログ
玉葱(又は長ネギ)のスライスと豚肉をタレに漬け込み、フライパンで炒め、ゴハンに乗せて食べるだけと言う、かなりシンプルな手順で作った豚丼。本来は確か、タレを別で煮込んでトロミをつけたりするはずですが、こちらは煮込み無し!!少し軽めの豚丼です。 野菜の種類はお好みで、季節の美味しいものを足すと、ちょっといい感じ? (2人分の豚丼のタレ/肉約130g使用) 醤油・・・・大さじ3 みりん・・・大さじ1 酒......
パンに合うひと品!簡単...
豚バラブロックのスペア...
豚ひき肉とオクラの丼
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット