レシピブログ
玉葱(又は長ネギ)のスライスと豚肉をタレに漬け込み、フライパンで炒め、ゴハンに乗せて食べるだけと言う、かなりシンプルな手順で作った豚丼。本来は確か、タレを別で煮込んでトロミをつけたりするはずですが、こちらは煮込み無し!!少し軽めの豚丼です。 野菜の種類はお好みで、季節の美味しいものを足すと、ちょっといい感じ? (2人分の豚丼のタレ/肉約130g使用) 醤油・・・・大さじ3 みりん・・・大さじ1 酒......
豚しゃぶと水菜の和風バ...
簡単☆豚バラと玉ねぎの...
ダイエットにも!レンチ...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...