レシピブログ
セールに冷凍イカを買ってきて冷凍庫に入れて…そのまましばらく買った事を忘れていました。 【作り方】 1、塩、胡椒、パセリを振り、クルクル丸めて、爪楊枝で端止めする。 2、エスカルゴバターをフライパンで温めたら、イカを入れて表面が固くなる前に、白ワイン(又は酒)を一差しして蓋をして軽く蒸し焼き。(1分程度) 3、蓋を外したら、転がして焼きめがついたら出来上がり♪ (イカは焼き過ぎると固くなるので、目......
イカニラたっぷりもっち...
スルメイカのゲソ炒め
「胡麻油が香る*イカの...
今が旬!スルメイカの中...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...