手羽の生姜焼き レシピあり

手羽の生姜焼き
  1. おいしそう!

唐突ですが…カンタンなヤツです。 1、材料(A)のタレを作り、かるく漬け込んだ手羽を、フライパン(又は鍋)で皮を下にして沸騰するまで煮る。 2、沸騰したら弱火にして蓋をして蒸し焼き6分〜7分 3、ひっくり返して、さらに7分蒸し焼きにしたら、再び皮を下にして火力を上げて照りを出し、できあがり。 (使用するお鍋により火の通りが違うので、焦さない様に注意くださいね) 手羽8本分の(A)漬けダレ(混ぜる)......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?