レシピブログ
うちの近所では、たまーにしか見る事が無い縞ほっけサン、普段は小ぶりな干物しか見ないので、このお皿からはみ出そうな大きなホッケを見た時は、すかさずカゴに入れました。お魚を焼きながらリアルタイムで撮影したフィル姉さん。グリルから漂うコ香りに、何故か耳だけキッチンに向いてるの(笑)なんだかフクロウみたい。 地域により「常備」の野菜や魚介類が違う。北の地域より夏野菜が早く来て、遅くまで出回る九州と、早く冬......
日持ちする作り置きおか...
魚の煮付け(生姜とお酒...
紅茶生姜のジュレでいた...
鶏胸肉の柔らか生姜焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
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日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き