レシピブログ
輸入物の大きく立派なパプリカと違い、地産コーナーのパプリカはかなり小さいのだけれど2人暮らしの我が家には、その大きさがちょうどいい。小さいパプリカが赤、黄色、オレンジと3個セットで値段も格安。 【作り方】 豚肉は角煮用のブロックを丸ごと (A) に漬け込んで下味をつけて置き、薄くスライスして、千切りパプリカ&ピーマンと一緒に痛めるだけ。お好みで他の野菜もタップリ使うと、また違う味わいで楽しめそうで......
美しくなれるおからとキ...
鶏むね肉とパプリカのバ...
茄子とパプリカのトマト...
パプリカと玉ねぎのアチ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...