レシピブログ
良く作るのに、何故か登場が少ない蕪の煮物。なんとなく見た目が質素過ぎて、存在感が薄いせいか…つい…撮り損なう、可哀想なヤツ。これから忘年会シーズン、蕪の葉を少量の米と煮て、越した煮汁を冷ました物を二日酔いの時に飲むと、いいらしいよ。 ●蕪の皮を剥き、ルクエに入れてレンジで1分程加熱したら、蓋になる部分をカットし、下の蕪の中身をくり抜く。 ●お好みの具材を詰め込んで、蕪が浸る程度の深さの鍋に作った和......
クリスマスにも♪冬のお...
塩麹レシピ!蕪の茎のソ...
りんごコンポート蕪の葉...
焼きかぶ(蕪)サラダ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...