レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
良く作るのに、何故か登場が少ない蕪の煮物。なんとなく見た目が質素過ぎて、存在感が薄いせいか…つい…撮り損なう、可哀想なヤツ。これから忘年会シーズン、蕪の葉を少量の米と煮て、越した煮汁を冷ました物を二日酔いの時に飲むと、いいらしいよ。 ●蕪の皮を剥き、ルクエに入れてレンジで1分程加熱したら、蓋になる部分をカットし、下の蕪の中身をくり抜く。 ●お好みの具材を詰め込んで、蕪が浸る程度の深さの鍋に作った和......
蕪と塩豚のシンプルポト...
びんちょうマグロのハン...
【蕪の葉のお新香】
胡麻油香る【蕪サラダ】...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット