レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
早くも春のお魚、的鯛が「目玉商品」だった。 でも、外は気温が低くて雪が降ったり、雨になったりを繰り返した日の夕ご飯。こんな寒い日は湯豆腐食べたいモードだったので、アラごとお鍋にして、半分だけ身を昆布締めにして翌日に食べようと下ごしらえ。 丁度、前日にお寿司を作った時の「すし酢」があったので、すし酢に昆布を浸す。塩をふっておいた鯛を昆布に乗せておとりおき。 一晩漬け込めばちょうどいい昆布締めが......
簡単でめっちゃおいしい...
オイルおにぎり(ハムと...
鯛のホイル昆布蒸し
圧力鍋でやわらかい〜、...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...