鶏手羽を酒と野菜のブイヨンで一煮立ちした後、以下の材料*を加え、お好みの野菜を入れて蓋をして弱火でさらに煮込んで塩胡椒で味を整え出来上がり。なんちゃって ビビンバ と サムゲタン が合体したようなもの?でも高級なナツメヤシは入ってない、ちょっとだけ薬膳(笑)
鶏手羽・・・・4本
(以下の材料で一煮立ちし、軽く灰汁を取っておく)
ブイヨン・・・小さじ1
酒・・・・・・100cc
ミリン・・・・大さじ......
-
-
我が家の食卓物語。
毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?