レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
スコーンを焼こうと思って準備していたら、炊飯器に大さじ2杯程のご飯が残っていたのを思い出し、混ぜてしまった(笑)どうなるのかな?と焼き上がりまでちょっとドキドキ。でも、いざ食べてみたら、味はいつものチーズスコーンと大差無かったけど香りは少し香ばしさが増す。食感は柔らかさとホロホロ感が増して「ショートブレッド」みたいでした。 薄力粉・・・・・100g 無塩バター・・・70g ゴハン・・・・・大さじ2......
簡単!さっくりふんわり...
絶品スコーンで朝ごはん...
チーズ・スコーン【Ch...
完熟バナナのスコーン
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...