筍の天ぷら/牛蒡の黒ごま白和え レシピあり

筍の天ぷら/牛蒡の黒ごま白和え
  1. 1
    おいしそう!

筍の天ぷら 【作り方】 予め鰹出汁とミリンを入れた出汁で下ゆでしておいた筍に水溶き天ぷら粉をまぶして揚げる。 ちょっと甘めに煮ておいて、揚げ上がった天ぷらは、山椒塩でいただきます。 最初は普通に煮物の予定だったのですが、揚げてみて大正解。想像以上に美味しかったです。 先月末、今年のはじめに予約しておいたレンタルDVDがやっと到着した「火天の城」 戦国時代の国づくり=城づくり ・・・ ...

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?