筍と豚のコチュ辛炒め レシピあり

筍と豚のコチュ辛炒め
  1. 4
    おいしそう!

筍の下ごしらえは大変だけど、この時期だからこその野菜だからと、しつこく買って来る私にお肉大好きの夫が苦笑い。 灰汁抜きと保存方法/一度で良いから、穫れたて筍のお刺身とやらを食べてみたいなぁ♪ ゴハンに乗ってけて、かき込んで食べたくなる様な味。 調味料は予め最初に混ぜ合わせて作っておく方が良い。時々、勢いでつくり出して慌てて、足す調味料を取ろうとして棚の角などで手を擦りむいたりする事がある・・......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?