レシピブログ
うちの定番のひとつ、塩で表面を板摺りしたオクラをベーコン、または湯葉や紫蘇で包み天ぷら粉をまぶして揚げる。 この日はオイスター+醤油+ミリンの甘口のタレでいただきましたが、普通におろし天つゆも勿論美味しい。オクラのネバネバがコレステロール値を下げるのは良く知られているけれど油を使って調理するとβ-カロテンが吸収されやすくなるんだって…。 揚げ物がヘビーな季節、やるときは一気に何でも揚げちゃ・......
レンジで3分簡単♪厚揚...
残ったお刺身を有効活用...
赤いオクラの即席漬け
残り野菜deオクラの白...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...