レシピブログ
うちの定番のひとつ、塩で表面を板摺りしたオクラをベーコン、または湯葉や紫蘇で包み天ぷら粉をまぶして揚げる。 この日はオイスター+醤油+ミリンの甘口のタレでいただきましたが、普通におろし天つゆも勿論美味しい。オクラのネバネバがコレステロール値を下げるのは良く知られているけれど油を使って調理するとβ-カロテンが吸収されやすくなるんだって…。 揚げ物がヘビーな季節、やるときは一気に何でも揚げちゃ・......
豚ひき肉とオクラの丼
オクラと玉ねぎのかき揚...
抱えて食べたい!トマト...
残ったお刺身を有効活用...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...