鰤の梅紫蘇焼きと小鉢達 レシピあり

鰤の梅紫蘇焼きと小鉢達
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    おいしそう!

夏の食卓に頼もしい食材、梅。 買って来た切り身に梅味噌を塗り5分程寝かせておく。 (漬け込み過ぎると、ちょっと塩っぱくなります) 梅味噌(切り身、二枚分) 白味噌・・・小さじ1半 和出汁・・・小さじ1(カツオと昆布) 甘酢・・・・小さじ半(無ければ市販の酢飯用お酢可) 梅紫蘇・・・小さじ半〜1(梅干しと一緒に漬け込んだ赤紫蘇) ●上記材料を混ぜ合わせ、お好みの魚の切り身・・・ ...

filleさん

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我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?