レシピブログ
お子さんのいる夏休みのお昼ゴハン、今日のメニューは何ですか? こちらは、私が子供だった頃の母の夏休みメニューの一つだった冷やしうどんのつけ麺。我が家は、お昼ごはんでは無く、夕ご飯でいただきました。 茹でた(生麺)うどんを氷水につけて、ザルにあげ、胡麻味噌だれを添えてつけ麺うどんの夕ご飯。味噌胡麻だれは和出汁で濃いめのお味噌汁を作り、練り胡麻と摺りコマをたっぷり混ぜたもの。もちろん、タレもし・......
鶏胸肉の韓国風春巻き
野菜たっぷり鶏ササミの...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
鶏レバーとニンニクの甘...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ