鶏魚(イサキ)の竜田揚げ レシピあり

鶏魚(イサキ)の竜田揚げ
  1. 2
    おいしそう!

初雪情報をテレビで見た日、こちらは夏に逆戻りのお天気。今日はどうかな〜? イサキは初夏から秋にかけてが旬の魚 半分は買って来た当日にお刺身としていただき、半分を冷凍保存しておきました。 ●冷凍イサキを下*の材料を混ぜ合わせたタレに入れてそのまま冷蔵庫の中で漬け込みながらの自然解凍。 ●しっかり解凍し、味がしみた頃に表面を軽くクッキングペーパーで水分を取り、片栗粉をまぶして揚げ油で揚・・・ ...

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?