レシピブログ
滅多に食べられない秋の味覚、黒枝豆、母のお友達からの頂き物です。普通の枝豆より、ひとまわり大きいサイズ。鮮やかな緑色が美しい、黒枝豆。いただいたのは10月のはじめ、この時期は黒さやの中では一番美しい色あいの時期で、これから2週目くらいからさやに茶色い斑点が出て来る。 ボウルの中でやや多めの塩でもみもみ。 そのまましばらく置いてから、たっぷりの熱湯で10~12分ほどゆで、氷水に浸し、ざるにあ・......
枝豆入りの簡単パテドカ...
レンジで4分簡単♪ホッ...
常備菜にもおすすめ!枝...
柿と枝豆の白和え
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...