レシピブログ
滅多に食べられない秋の味覚、黒枝豆、母のお友達からの頂き物です。普通の枝豆より、ひとまわり大きいサイズ。鮮やかな緑色が美しい、黒枝豆。いただいたのは10月のはじめ、この時期は黒さやの中では一番美しい色あいの時期で、これから2週目くらいからさやに茶色い斑点が出て来る。 ボウルの中でやや多めの塩でもみもみ。 そのまましばらく置いてから、たっぷりの熱湯で10~12分ほどゆで、氷水に浸し、ざるにあ・......
デリ風*♡トマトと枝豆...
枝豆と塩昆布チーズのお...
梅肉と枝豆とチーズを大...
5分で簡単おつまみ&あ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...