レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
滅多に食べられない秋の味覚、黒枝豆、母のお友達からの頂き物です。普通の枝豆より、ひとまわり大きいサイズ。鮮やかな緑色が美しい、黒枝豆。いただいたのは10月のはじめ、この時期は黒さやの中では一番美しい色あいの時期で、これから2週目くらいからさやに茶色い斑点が出て来る。 ボウルの中でやや多めの塩でもみもみ。 そのまましばらく置いてから、たっぷりの熱湯で10~12分ほどゆで、氷水に浸し、ざるにあ・......
ちくわと枝豆の甘辛炒め...
枝豆入りの簡単パテドカ...
トウモロコシと枝豆の炊...
枝豆のおろしあえ
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り