牡蠣のオイル漬けと牡蠣メニュー レシピあり

牡蠣のオイル漬けと牡蠣メニュー
  1. おいしそう!

11月に入った頃からやっと待ちかねていた冬の味覚の牡蠣が並ぶ様になり、小躍りして喜んでいる牡蠣好きのわたし。同じ様に牡蠣好きさんのいる家庭では、きっともう冷蔵庫にスタンバイされているであろう「牡蠣のオイル漬け」。漏れなく我が家も作りました…が、ご覧の通りもう殆ど残っていませんでした…(笑) 牡蠣・・・200g〜250g(塩で軽く揉み、水洗いしておく) オリーブオイル大さじ1 ニン・・......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?