塩麹で牛のたたき(和) レシピあり

塩麹で牛のたたき(和)
  1. 24
    おいしそう!

ちょっと前のセールで買い置き冷凍保存していた物に塩麹と摺おろし大蒜をまぶして一晩漬け込んでみた。さて、どうなってるかな〜と、取り出してみてビックリした!! 赤身の部分が、ものすごい鮮やかなピンクかかった赤い色に変わってて、こりゃー撮影せにゃ、と、慌ててカメラを手にとった。化粧品のCMの春色のルージューとかみたいなツヤツヤのピンクっぽい赤身、塩麹の作用だろうけれど…開いた瞬間、ちょっと二度......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?