春膳/菜の花ちらし レシピあり

春膳/菜の花ちらし
  1. 47
    おいしそう!

まずは前日に酢飯用のお酢を作る。参考レシピ ちなみに我が家の酢飯には和出汁少々と刻み胡麻がドバ〜ッと入る。 酢飯を作るついでに茹でた菜の花を5分程上記の酢飯用のお酢に浸して、生のサーモンもサッとお酢にくぐらせておく。あとはお好みの具材を酢飯と混ぜ合わせ、菜の花を盛って出来上がり。春の気配に誘われて、ちょいとキャンドルなんぞを出してみたりして… 大根と椎茸の炊き合わせ なんとなく、・・......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?