レシピブログ
まずは前日に酢飯用のお酢を作る。参考レシピ ちなみに我が家の酢飯には和出汁少々と刻み胡麻がドバ〜ッと入る。 酢飯を作るついでに茹でた菜の花を5分程上記の酢飯用のお酢に浸して、生のサーモンもサッとお酢にくぐらせておく。あとはお好みの具材を酢飯と混ぜ合わせ、菜の花を盛って出来上がり。春の気配に誘われて、ちょいとキャンドルなんぞを出してみたりして… 大根と椎茸の炊き合わせ なんとなく、・・......
ひな祭りの定番♪菜の花...
菜の花の辛子酢味噌和え
菜の花とクリームチーズ...
菜の花と油揚げの和え物...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!