生姜焼きと刻み芋の焦がしハンペン レシピあり

生姜焼きと刻み芋の焦がしハンペン
  1. 20
    おいしそう!

この日のメインは生姜焼き、きっとどちらのお宅でも定番のメニューですよね〜♪ etuちゃんのお見立ての美豚さんのロース、がっちり厚切りで、塩麹をまぶして冷凍保存していたもの。 解凍後、薄力粉をまぶして、ガーリックオイルで表面を焼いてから、生姜だれを流し込み、中までしっかり火が通る様に蒸し焼き。仕上げは蓋をとり、こんがりと照り照りをつけて器に盛る。今回は蒸し焼きの途中でタマネギとモヤシを加......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?