レシピブログ
この日のメインは生姜焼き、きっとどちらのお宅でも定番のメニューですよね〜♪ etuちゃんのお見立ての美豚さんのロース、がっちり厚切りで、塩麹をまぶして冷凍保存していたもの。 解凍後、薄力粉をまぶして、ガーリックオイルで表面を焼いてから、生姜だれを流し込み、中までしっかり火が通る様に蒸し焼き。仕上げは蓋をとり、こんがりと照り照りをつけて器に盛る。今回は蒸し焼きの途中でタマネギとモヤシを加......
ご飯がすすむ!こってり...
鶏胸肉の柔らか生姜焼き
マヨネーズでコク旨♪鶏...
旦那好みの豚肉の生姜焼...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群