筍ムースの茶碗蒸し レシピあり

筍ムースの茶碗蒸し
  1. 44
    おいしそう!

先日のmanngoさんの煮豆腐の卵とじを再び大量に作り、鍋に残った卵スープを再利用。 卵液にはすでに出汁の味わいがしっかり入っているので、茹でた筍を加えてミキサーにかけ、再びトロントロンの状態にします。そこに溶き卵を容器に流し込み(鶏肉、エノキ等も入れる)スチームで茶碗蒸しにしました。一般的な茶碗蒸しはツルンとしてますが、こちらはムースの様なフワッとしたマットな表面と食感に仕上がります。......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?