レシピブログ
塩でもみもみ、洗い流した蛸をぶつ切りにして、生姜のみじん切りと一緒に炒めて、醤油と酒でかるくソテーした後、炊いたゴハンに混ぜただけのうちの定番「蛸の混ぜ込み飯」 蛸飯レシピはコチラ 多分、これで失敗すると言う、愉快なハプニングは期待しないでほしい…ってほど、誰でも作れるメニューです(笑) 一緒に、先日etuちゃんのとこで見た、すごく美味しそうな「あさりの大蒜醤油漬け」あさりの酒蒸しを......
蛸と春キャベツのマリネ
蛸のトマトスープ
ワインに合う★バルの蛸...
スパイス大使★手軽な一...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...