レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
丸形製氷機に練った呉豆腐の生地を流し込み、中央に少量の小豆餡を入れたもの。上下に別れた型なので、上から被せる分は先に型に入れて冷凍庫で冷やしておく。2個だけ生地がウマく繋がらず、横からあんこがはみ出てしまった…四角の昔ながらの製氷機があれば良かったのにな〜。 材料 豆乳250cc 片栗粉大さじ1 葛 大さじ1強 インスタントコーヒー大さじ1 加糖練乳大さじ1(量は好みで、砂糖......
団子粉でみるく餅を作っ...
みんなが大好きな枝豆で...
■晩ご飯・ビールのお伴...
大根消費レシピ!心も体...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...