レシピブログ
丸形製氷機に練った呉豆腐の生地を流し込み、中央に少量の小豆餡を入れたもの。上下に別れた型なので、上から被せる分は先に型に入れて冷凍庫で冷やしておく。2個だけ生地がウマく繋がらず、横からあんこがはみ出てしまった…四角の昔ながらの製氷機があれば良かったのにな〜。 材料 豆乳250cc 片栗粉大さじ1 葛 大さじ1強 インスタントコーヒー大さじ1 加糖練乳大さじ1(量は好みで、砂糖......
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
もやし1袋を使った献立...
揚げたて!国産小麦の和...
沖縄・紅芋タルト餡白玉...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ