今年の栗 レシピあり

今年の栗
  1. 9
    おいしそう!

今年も届いたぷるちゃんからの銀寄せ♪うっれし〜!!せっせと鬼皮を剥き、灰汁抜きをしてコトコト煮込んで出来た渋皮煮。まず最初は、米粉でパウンドケーキを作ってみました。 この銀寄せ栗は、美味しいだけでなく背中とお腹の区別がつきにくいほどのグラマーで美形。トップの画像でも分る様に、ケーキからはみ出そうな大きさ。渋皮煮は下ごしらえが大変だけど銀寄せなら中のスジも少なく、パリンと鬼皮が剥けて下ごし......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?