小カブの茶碗蒸しと牡蠣のコチュうどん

小カブの茶碗蒸しと牡蠣のコチュうどん
  1. 10
    おいしそう!

軽く下ゆでした小カブの中をスプーンでくり抜き、溶き卵と和出汁を流し込み、鶏のツミレをいれて、ニダベイユに水をカップ1杯ほど注ぎ入れ、蒸してみた。中の水が沸騰して来たら火を止めて、素手で蓋が外せるくらいに温度が下がるまで放置です。器ごと食べちゃう茶碗蒸し。 もちろん、我が家のツミレにはお豆腐もしっかり入ってます(笑) だから、短時間の蒸し時間でも充分火が通ってくれる。 同時にフライ・・......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?